EIFEL Döppekooche
das Eifeler Leibgericht für Genießer
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Stärke
- Salz
- Muskatnuss
Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben.
Kartoffelmasse in ein Tuch geben und auspressen.
Eier, geriebene Zwiebel, Stärke sowie Salz und Muskat
zufügen und gut durchmengen.
Einen gusseisernen Topf gut einfetten
und mit Speckscheiben auslegen,
abwechselnd Kartoffelmasse und Speckscheiben einfügen.
Obenauf sollte Kartoffelmasse sein.
Im Backofen bei 200°C Grad ca. 2 Stunden backen,
bis eine schöne braune Kruste entsteht.
Guten Appetit!
Ein Rezept der Regionalmarke EIFEL
Für Sie die Original-Rezeptkarte mit freundlicher Genehmigung der Regionalmarke EIFEL


Monschauer Steaks mit Monschauer Knoblauch Senf
Der bekannte alte Reiseführer. Schon für 30 Jahren ein Must-have für jeden Kulturreisenden der aber auch Reisen & Genießen will.
Das Eifel ABC - Das kleine Eifel-Lexikon mit allerlei nützlichen Tipps, Links und Hinweisen.
Dieser Bildband enthält 219 Farbfotos zum Thema schöne Eifel.
der leckere Reisfladen aus der Eifel.
Neuen Kommentar schreiben